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MALTES

MUITA VARIEDADE COM DIVERSAS OPÇÕES

PARA VOCÊ HARMONIZAR COMO QUISER

O MALTE

O malte, um dos ingredientes mais importantes da cerveja, não nasce pronto.
Na Maltaria Gourmet Malz, o cereal originário da cevada passa por um processo industrial que provoca a geminação do grão.
O malte é a base da cerveja, é dele que se retiram os açúcares que serão transformados em álcool pelas leveduras.
Esse pequeno grão tem papel fundamental na produção do líquido que se torna a alma da cerveja e seus diferentes tipos é que definem cor e corpo da bebida.

O processo que realizamos é como a brincadeira do feijão no algodão.
O primeiro passo quando o grão chega até nós é a maceração da cevada, que é a umidificação do grão.
Depois, adicionando água à cevada na temperatura ideal acontece a geminação forçada do grão e controlada pelo ser humano, para reproduzir o que aconteceria na natureza.
Por fim, ao chegar no ponto certo para a formação e liberação das enzimas, o processo é interrompido e o malte é secado.


Conheça nossos maltes:

Pilsen com nome.png

A Gourmet Malz produz excelentes Maltes Base para sua produção cervejeira, entre eles o mais tradicional e utilizado em quase todas as receitas, o Malte Pilsen.
Esse é um malte base de cor clara, enzimático e neutro.
Cor: Entre 4 e 6 EBC

Trigo claro com nome.png

O Malte especial de Trigo Claro é um malte enzimático, com intensificação do aroma típico de alta fermentação e aroma de trigo.
Com aroma de trigo e adocicado, traz em seu sabor notas de pão e biscoito cream cracker.
Cor entre 3 e 6 EBC.

Whiskyn com nome.png

O Malte Whisky é obtido através do processamento de um único cereal: a cevada malteada, a qual, convencionou-se designar de malte de cevada.
É um malte neutro e muito claro, destinado a destilação.
Seus aromas e sabores são neutros e adocicados
Cor entre 2 e 4 EBC

Pale ale com nome.png

O Malte Pale Ale também se trata de um malte base. Um pouco menos enzimático que o Malte Pilsen é a base perfeita para todas as cervejas Ales é ótimo para combinação com outros tipos de malte.
O Pale Ale apresenta baixo teor de beta-glucanas e proteínas, proporcionando um sabor e cor mais pronunciados que o do malte Pilsen.
Possui aromas mais carregados de malte, suave doçura e sabor de biscoito com notas de pão, mel e frutas secas.
Cor: Entre 7 e 9 EBC.

Munick com nome.png

O Malte Munich é o mais escuro dos maltes base.
Apresenta aromas e sabores de mel, casca de pāo e fortes notas de malte.
Durante o processo de malteação é bastante seco e também é conhecido como Malte Dryer.
Sua cor é entre 12 e 18 EBC.

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O Malte Vienna é um malte base e com baixa umidade. Seu grau de modificação e torra mais intensa proporciona sabor e cor intensos à cerveja e o tempo e temperatura de cura não extremos resulta em um malte menos enzimático que o Pale Ale.
Pode ser usado para corrigir cor de maltes muito claros ou usado 100% como malte base para criar as cervejas puras do estilo Vienna Lager.
Seu uso resultará em cervejas douradas e com corpo mais incrementado.
Possui aromas mais carregados de malte e malte tostado e sabor de biscoito, casca de pão e notas suaves de nozes.
Cor: Entre 20 e 30 EBC.

Cara 10 com nome.png

O Malte especial Cara10 é o mais claro dos nossos maltes caramelo.
Durante o processo de malteação deste tipo de malte há formação de dextrinas, compostos químicos que proporcionam a formação e estabilidade da espuma e de “corpo” na cerveja.
Sua cor é entre 10-16 EBC.

Caramelo 50 com nome.png

O Malte Caramelo 50 é um malte especial, com baixa umidade e da mesma forma que o caramelo passa por um processo de “estufagem” a mais altas temperaturas para ação das amilases e produção dos precursores do sabor de “caramelo”, desenvolvendo durante sua cura, cor e sabor mais intensos.
Sua perda enzimática é considerável e, portanto, deve ser utilizado em mistura com maltes base.
Ressalta coloração dourado a âmbar na cerveja e em baixas quantidades, podem ser usados para correção da cor e enriquecimento do sabor de cervejas lager claras, proporciona também uma melhor formação do corpo e retenção de espuma.
Esse tipo de malte serve bem para cervejas de inverno, cervejas do tipo Ale e outras cervejas aromáticas como Lagers escuras e Stouts.
Aromas: Chocolate amargo, café fraco.
Sabores: Amargo, caramelo, biscoito, toffe.
Cor entre 40 e 60 EBC

Caramelo 70 com nome.png

O Malte Caramelo 70 é um malte especial, acidificado e caramelizado. Por se tratar de um malte escuro, recomenda-se a utilização para produção de cervejas de cor levemente escuras, avermelhadas ou âmbar.
Seu PH baixo de 4,7 ajuda a reduzir o PH da mostura.
Da mesma forma que o caramelo 50, ele passa por um processo de “estufagem” a mais altas temperaturas para ação das amilases e produção dos precursores do sabor de “caramelo”. tendo também a cura mais longa à mais altas temperaturas para o desenvolvimento intenso de cor e sabor
Aromas: Café fraco, mel e frutas secas.
Sabores: Whisky, ácido, madeira, pão rúsco, aveia, castanhas.
Cor entre 60 e 80 EBC

GALERIA

Trabalhamos todos os dias para entregar à vocês produtos da melhor qualidade e nos honramos em fazer parte de tantas excelentes receitas cervejeiras.

 

 

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